李春芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李春芳 业务主任
预约咨询
执业证号:02001444040080002017003579
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 珠海
关注我:
微信
李春芳的名片
轻松存手机
医疗指南
请问得了乙肝,想买保险会被拒保吗?可以买什么保险?
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

乙肝人群也可以买保险,不过不同的产品核保要求不一样。

小沃先教大家如何判断是否符合健康告知:

如果健康告知,只问及肝硬化,那么肝炎、广义的乙肝病毒携带都可以投保;

如果健康告知,问及肝炎和肝硬化,那么广义的乙肝病毒携带都可以投保;

如果健康告知,问及肝炎、乙肝病毒携带,那么肝炎、广义的乙肝病毒携带都不符合投保标准。

不同险种分析:

意外险基本没有限制,可正常投保。

请问得了乙肝,想买保险会被拒保吗?可以买什么保险?

定期寿险的健康告知较宽松,乙肝大小三阳都可以买到性价比很高的产品,肝炎也可以标准体承保。

重疾险健康告知比寿险要严格,仅乙肝病毒携带的人群限制比较少,不少高性价比的产品都能够购买,小三阳也有一些产品可以挑选,不过大三阳选择很少,肝炎就更少了。

百万医疗险对于健康要求更加严格,仅乙肝病毒携带和乙肝小三阳且肝功能正常,一般核保结果为:除肝脏疾病责任外承保。

乙肝人群承担着比普通人更大的疾病风险,搭建保障体系更有迫切。购买保险的时候,要注意这些方面:

同时多家申请核保,在通过核保的公司里面,选择最优产品。

带病投保具有一定风险,如果健康告知中有所隐瞒,出险时可能会产生拒赔的纠纷,投保时记得如实告知,有疑问可以咨询专业人士。

保险公司不定期会对产品的健康告知作出调整,带病投保目前能买到的保险,不代表以后都能够买到,现在买不到也不代表以后买不到。

专门针对乙肝人群开发的肝病保险,一般来说,保额低,保费不低。小沃认为没有购买的必要。

不管是什么情况,如果你之前没有投保过任何重疾险,那你决定闯关试试的话,一定要同时投保多家公司。

因为所有投保书都会问你:是否被其他公司加费、责任免除、拒保过,如果你发生过以上情况,一定要如实告知,而同时投保就没有这个问题,因为你之前并没有买过。

如果闯关成功,那恭喜你拥有了保障,如果没成功,也尽力了没有遗憾。

如果同时几家保险公司都成功了,而你不需要那么多,十天之内把多余的退掉,不会有损失,这是每张保单都有的“犹豫期”权益。

对于乙肝人群来说,定期体检,比购买保险更有利于防范风险。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163582个用户完善保障计划